Как подбирать эффективных сотрудников? В чем различие между продуктивными и «разрушающими» людьми? Вся суть - в исходящих и входящих потоках, и соотношения между ними. Портниха шьет платье, официант подает блюдо посетителю ресторана, экспедитор привозит заказанные товары – все это примеры исходящих потоков, т.е. это – вся работа. Человек работает как бы «от себя», продуцирует результат. Получение з/п, бонуса, горячего обеда в офис, служебной машины – все, что получает работник, это включает в себя входящий поток.
Сотрудников можно разделить на два типа: первые ориентированы на входящий поток, вторые – на исходящий. Первые устраиваются на работу, чтобы получать з/п и другие материальные блага, вторые приходят, чтобы работать. Это не означает, конечно, что вторых не интересует з/п. Конечно же, очень интересует, но их внимание сосредоточено на самой работе, а не на - «а что мне за это будет». Ведь на работу мы ходим каждый день, а зарплату получаем один-два раза в месяц, поэтому заинтересованность в самом процессе играет решающую роль в эффективности работы такого сотрудника. Впрочем, это и можно назвать внутренней мотивацией.
У каждого руководителя был опыт «сотрудничества» с работником, ориентированным на входящий поток, который считает, что само его присутствие на рабочем месте уж должно оплачиваться. «Я же была на работе! Вы мне должны!», - заявляет менеджер, не получившая за день ни одного заказа. А если вы спросите о результатах, она вспомнит о расходах на проезд, процентах от сделки, дополнительной оплате за «потраченные усилия».
На тренингах по подбору персонала мы стараемся научить работодателей, вооружить необходимыми инструментами для эффективного найма работников, а также обратить внимание на важность брать ответственность за самую главную область их бизнеса – персонал. Людьми надо заниматься. Ведь что получается! Руководители доходят до совершенства, разбираясь в оборудовании, выгадывая каждую копеечку, торгуясь с поставщиками, уделяют массу времени клиентам, и, параллельно, смиряются с тем, что найти хорошего работника – сродни лотерее. Теряя много денег на поиске, подборе и обучении персонала, пытаются съекономить копейки в других областях.
Люди, которые берут участие в наших семинарах, приходят к выводу, что в людях все-таки можно разобраться и сделать так, чтобы работали все.
29.02.2016 - Источники финансирования для создания и развития собственного бизнеса
29.02.2016 - Алгоритм действий для организации своего дела
20.07.2014 - Признаки карьериста в физиогномике
23.06.2014 - Ценность физиогномики
23.03.2014 - Тренінг-семінар "Психологічна мотивація молоді до працевлаштування"
03.02.2014 - Человек с Бульвара Капуцинов
Додати новий коментар